et ça déchire !!!!!

(parce que oui, La Pintade aime aussi cuisiner, bref)

 

Adepte des soupes de fruits en tout genre,

et en particulier, la classique "fraise, sucre, menthe",

j'ai de suite voulu essayé cette variante quand je l'ai vu dans mon nouveau mag.

 

DSC_0199

 

et c'est juste, à tomber par terre !

 

La recette vient du dernier Zeste (le n°7),

magazine de cuisine dont je suis adepte depuis sa sortie.

Ce dernier n° n'est pas mon préf, mais j'ai quand même trouvé 2 ou 3 trucs à tester...

 

zeste 7

 

 

Si vous aussi ça vous tente, voilà la recette :

 

1

 

La recette du mag :

 

Râper le zeste et pressez le citron

Réserver 4 jolis morceaux de tomate et 4 fraises

Mixer le reste des fraises et de tomate avec le sucre, le jus et le zeste

Passer la soupe au chinois (pas comme dans la pub, hein, ahah) et verser ds les bols

Décorer avec le reste de tomate et de fraises

Arroser chaque bol avec 1 cuil à KF d' HO

Servir avec de la glace vanille ou du fromage blanc

 

Bon, perso, j'ai pas tout à fait comme ça...

J'ai la fâcheuse habitude (ou pas) de prendre juste les ingrédients et de ne pas lire les recettes !

donc, si ça vous tente, voici ma version :

 

Pour obtenir ces 2 verrines,

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j'ai mis dans mon mixeur :

 

- les 3/4 d'une barquette de fraise de 500g

- du sucre (à la louche ?)

- les 3/4 d'une grosse tomate coeur de boeuf

- 2 cuil à KF d' HO

- un demi citron pressé à la main, sans le zeste (j'aime pô les zestes !)

 

J'ai mixé le tout, versé dans les verres, et rajouté quelques morceaux de fraises.

 

Hummm, j'en ai encore l'eau à la bouche...

Mais bon, c'est pas tout ça, ce soir, je teste :

" l'houmous de petit pois "

 

A bonne entendeur, bon dimanche et bon appétit !