Envie de fraîcheur avec cette météo démentielle ?

et pourquoi pas un Taboulé Libanais !

En plat unique le midi ou en accompagnement le soir, avec une p'tite côte d'agneau ou de porc...

 

Si l'idée vous tente, je vous donne ma petite recette personnalisée.

 

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Ingrédients :

Boulgour, herbes (persil, ciboule, ciboulette, menthe...), quelques tomates cerise,

oignons rouge, graines de tournesol et graines de courge.

Sauce : huile d'olive, sel, poivre, moutarde, citron

 

Recette :

Cuire le boulgour pendant 10mn dans l'eau bouillante salée

Pendant ce temps là, hacher finement les herbes (attention, là, c'est très important,

la réussite de votre taboulé dépendra de la quantité d'herbes, plus il y en a mieux c'est !

c'est sensé être l'ingrédient principal, donc, ne pas lésiner )

Couper quelques tomates cerises en deux, émincer l'oignon rouge.

Rincer le boulgour à l'eau glacé pour le refroidir.

Voilà, il n'y a plus qu'à tout mélanger et rajouter les graines.

 

Pour la sauce,

c'est hyper simple, faire une vinaigrette classique en remplaçant le vinaigre par du citron.

 

Dernier petit conseil : bien mettre au frais avant de servir, et surtout,

mettre la vinaigrette seulement au moment de servir, sinon, elle ramollit trop le boulgour,

et il aura tellement pomper la vinaigrette, qu'on la sentira même plus !

 

Alors, ça vous tente ?