01 juillet 2012

J'ai testé "la soupe de fraise/coeur de boeuf"

  et ça déchire !!!!! (parce que oui, La Pintade aime aussi cuisiner, bref)   Adepte des soupes de fruits en tout genre, et en particulier, la classique "fraise, sucre, menthe", j'ai de suite voulu essayé cette variante quand je l'ai vu dans mon nouveau mag.     et c'est juste, à tomber par terre !   La recette vient du dernier Zeste (le n°7), magazine de cuisine dont je suis adepte depuis sa sortie. Ce dernier n° n'est pas mon préf, mais j'ai quand même trouvé 2 ou 3 trucs à tester...   ... [Lire la suite]

25 août 2011

Délice croustillant citron-amandes !

  Miam, miam, miam !!!! ça, c'est une vraie tuerie de dessert, j'vous jure !   Parce que y a pas que les fringues dans la vie, et parce que l'on me l'a demandé... alors autant vous en faire profiter aussi.....     Ingrédients: (Pour 8 personnes)   250 g de beurre doux ramolli 2 cuil à café d'extrait de vanille 250g de sucre semoule 80g de poudre d'amandes 300g de farine 40g d'amandes effilées sucre glace Pour la crème au citron : 4 oeufs 16cl de jus de citron 1 cuil à café de zeste ... [Lire la suite]
Posté par cecd à 16:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2011

Zeste !!!!!

  Cuisinons simple et bon ! C'est la promesse de ce nouveau magasine de cuisine : "ZESTE"     et perso, j'le trouve très sympa ! Des recettes faciles, des pages aérées, des photos qui donnent trop envie, des explications simples, du papier qui résiste aux intempéries d'une cuisine (hummmm) ! Bref, que du bon, le seul défaut à mon goût, il est trimestriel !!!!!     Le N°2 est sorti hier, (enfin) et j'ai déjà repéré pas mal de p'tit trucs qui m'on l'air assez simpatoc, à tester... Alors, j'vous... [Lire la suite]
Posté par cecd à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2011

"MY" Taboulé Libanais

  Envie de fraîcheur avec cette météo démentielle ? et pourquoi pas un Taboulé Libanais ! En plat unique le midi ou en accompagnement le soir, avec une p'tite côte d'agneau ou de porc...   Si l'idée vous tente, je vous donne ma petite recette personnalisée.     Ingrédients : Boulgour, herbes (persil, ciboule, ciboulette, menthe...), quelques tomates cerise, oignons rouge, graines de tournesol et graines de courge. Sauce : huile d'olive, sel, poivre, moutarde, citron   Recette : Cuire le... [Lire la suite]
Posté par cecd à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,